lunes, 15 de abril de 2013

MASA DANESA

Es una masa con la que se elaboran: BRETZEL (llevan sal gorda), CUQUES, MOLINOS, PATAS DE OSO, PAJARITAS. Además es ideal para elaborar las famosas MIL HOJAS.
INGREDIENTES:  500 gr de harina, 80 gr. de azúcar (en la receta base es 40 gr), 250 ml de leche, 35 gr. de levadura de panadería, 1 huevo, 10 gr. de sal y 100 gr. de mantequilla, y 100 gr. para los pliegues, harina para trabajar la masa. ELABORACIÓN: Poner en el bol de la batidora la harina, el azúcar, la levadura diluida en la leche, el huevo y con la pala de la batidora amasar, hasta que este todo integrado, poner la sal y la mantequilla y volvemos a amasar. Cuando todo se haya integrado sacamos la masa a un bol tapamos con un paño húmedo y dejamos fermentar, rompemos la fermentación y dejamos fermentar nuevamente. Estiramos, nos ayudamos con un rodillo hasta formar un cuadrado hacemos dobleces, como trabajar el  HOJALDRE, no olvidemos que la masa y la mantequilla deben estar fríos para poder trabajarla y el resultado sea efectivo. Es una masa básica estupenda para elaborar diferentes tipos de bollos.
AMIG@S GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS...Y QUE PASÉIS UNA ESTUPENDA SEMANA...

19 comentarios:

Pilar QyM dijo...

Ummmmmmmmm me ha encantado tu receta para mi es nueva, asique, me la llevo con tu permiso haber que tal me sale.
Besitos.

sofiaaurora dijo...

No conocía esta masa, pero tomo nota para hacerla, cuando tenga un poco más de tiempo, besos
Sofía

Mary dijo...

Qué cosa más rica, qué delicia de bollería casera. Tomo buena nota de la receta. Esa masa me encanta!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Que maravilla de masa con tu permiso tomo nota para hacerla un besito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué delicia de masa, queda tan tiernecita para comer que es un lujo.
Besos.

MªJosé dijo...

que buenas son estas masas, te ha quedado de lujo.
besos guapaa

Delicias Baruz dijo...

Te han quedado de lujo, gracias por la receta. Un abrazo, Clara

Las Recetas de Manans dijo...

Que amplio abanico de dulzuras Mercedes!

NENALINDA dijo...

No conocia esta masa pero como sea con la que hacen las trenzas con la crema ummmmmmmmm en casa va a ser un peligro.
Muchas gracias por compartir la receta y explicarlo tan bien ,tomo nota a ver cuando puedo ponerme manos a la masa estoy deseando catar algo exo con ella.
Bicos mil wapa.

Luzdelunna dijo...

ainsssss que pinta que tiene madre mia
un besito

Marta dijo...

No conocia esta masa y mela guardo, queda estupenda.
Besitos guapa

Trini Altea dijo...

Jolin que rico.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

me encantan estos dulces son una delicia y no conocía tu blog, está muy bien, da gusto verlo!
Besos

Francisco M. dijo...

Hola Mercedes, a veces la alimentación se llega a descuidar mucho y eso no es bueno. Me encantan tus recetas y las diferentes propuestas que haces, seguro que poco a poco conseguiré mi reto para este año, aprender a ser un poco más
cocinicas.
Excelentes propuestas. Si me lo permites, me quedaré por aquí para aprender un poco más gracias a ti.

Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.

Anyol dijo...

ESta masa danesa me encanta, lahe probado pero no la he hecho. SE ve delicioso todo.

María dijo...

Mi querida amiga, que bollos caseros mas divinos, tienen toda la pinta de ser un bocado delicioso, me han encantado, y me llevo la recetica de esa rica masa. Un abrazo enorme preciosa

Mamen Varela García dijo...

Vaya pinta que tiene esta masa, tan esponjosita, una maravilla Mercedes, un beso guapa

Angie Perles dijo...

Tomo nota, Mercedes. Debe ser una delicia! Un beso.

TESVA dijo...

Yo también digo lo mismo Mercedes todo una delicia como siempre , que maravillas nos pones
besitosssssss