domingo, 8 de noviembre de 2015

PLUM-CAKE DE HIGOS Y MANZANAS

INGREDIENTES.- 250 gr de higos secos, 100 ml de licor de manzana, 400 gr de mantequilla, 360 gr de azúcar, 6 huevos, 300 gr de harina, 30 gr de impulsor, 100 ml de leche, 640 gr de  manzanas peladas y cortadas en gajos, mantequilla, harina y azúcar adicional.
ELABORACIÓN.- Poner a macerar con antelación los higos con el licor de manzana.
La elaboración sirve para thermomix o kitchen Aid con thermomix colocar mariposa y velocidad 3 a 5, con la kitchen colocar las barillas y velocidad suave.
Blanquear la mantequilla con el azúcar, luego agregar los huevos de uno en uno, tamizar la harina con el royal y agregar poco a poco, por último poner la leche y el resto del licor donde se han macerado los higos.
En toda la superficie de molde para plum-cake poner una fina capa de mantequilla y así mismo de harina, luego en primer lugar colocar los higos seguidamente la mezcla y al final las manzanas cortadas.
Poner en el horno pre calentado a 180 grados por 40 minutos.
RECETA PARA DOS PLUM-CAKES.    




3 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy jugoso el interior con la manzana y los higos macerados en el licor de manzana han de darle muy buen sabor.
Muy apetitoso ahora que se acerca la hora de la merienda.
Besos.

elena enlacocina dijo...

tiene que estar increible de rico, me encanta la combinación de ingredientes, besos!

María dijo...

Que cosa mas rica, y jugosa con esa manzana y esos higos combinacion perfecta. Mil besicos querida amiga